先日家族で、天下ご麺(草津)に行ってきました
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
天下ご麺は遅い時間でも営業しているので、感激です!
店内も小奇麗な印象を受けましたよ。。。
お店のおすすめをたずねたところ・・
豚トロ霜降り麺が人気があり、
おすすめだとのことで、すぐさま注文させてもらいました。
以前は「とん塩げんこつ麺」の名前でていたもので、
なんだか豪華な名前にグレードアップしてました
( ´艸`)ムププ
期待するじゃないですかあ。。。
やってきました「豚トロ霜降り麺」が
。。。(*´◯`ノ)ノ ウオオォォォォ!!

濃厚なスープに、シンプルなトッピングですが、
お箸でかき分けると。。。
豪華な大きなお肉が出てきてビックリ!
柔らかくてとても美味しかったです
(人´3`*)フンフフ〜ン♪
ほかにも、「近江塩鶏麺」と
「鶏の白雪麺(〆メシ付き)」に興味深々。。。
お店の人によると、〆ご飯は
ラーメンの最後に〆となるご飯で、
私のイメージ的には、いわゆる
お鍋のあとの雑炊のようなものかな?・・・
って思うのですが、2杯食べるのは無理なので。。
次回にチャレンジ!
今回は、「自然薯の特濃とろろご飯」を
一緒にいただきましたが。。。
これがわたしのおすすめ!
濃厚なとろろがご飯にのっていますが、
醤油いらずで、甘味があってとにかく美味しい!
そのままの味で食べて欲しいですね!
こってり好きのかたは、豚トロ霜降り麺を
ぜひ!おためしあれ!
ラベル:ラーメン
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